Чемезов объяснил отсутствие Т-14 «Армата» в зоне СВО

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чемезов: танк Т-14 «Армата» не используется в зоне СВО из-за высокой стоимостиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Новейший российский танк Т-14 «Армата» не используется в зоне специальной военной операции (СВО) из-за своей высокой стоимости, заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом сообщает РИА Новости.

«По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90», — сказал руководитель.

По его словам, в настоящее время необходимы средства на создание новых и более дешевых танков.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022

Чемезов также подтвердил, что Т-14 «Армата» стоит на вооружении Российской армии.

В феврале заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев согласился с президентом страны Владимиром Путиным, ранее назвавшим российский Т-90М «Прорыв», использующийся в зоне СВО, лучшим в мире танком.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх