Древнее лекарство признали эффективным в лечении ран

Новости дня России и мира
19 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Microbiology: сочетание меда и уксуса признали эффективным против бактерий

Фото: Arwin Neil Baichoo / Unsplash

Ученые из Университета Уорика признали древнее лекарство оксимель (смесь меда и уксуса) эффективным в лечении ран. Результаты исследования описаны в журнале Microbiology.

В ходе работы авторы использовали две комбинации меда манука: с натуральным уксусом или уксусной кислотой. Целью специалистов было выявить, насколько эффективна смесь против микробов, а также обладает ли уксус большим антибактериальным действием, чем просто уксусная кислота. Сначала они изучили отдельно уксус и уксусную кислоту на бактериальной биопленке — системе микроорганизмов, которую сложно уничтожить.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Оказалось, что добавление меда действует эффективнее. Кроме того, именно натуральный уксус в сочетании с медом убивал большое количество бактерий. В частности, гранатовые уксусы оказались перспективными кандидатами для дальнейших исследований, поскольку они обладали сильной антибактериальной активностью. В будущих испытаниях планируется изучить механизмы и наилучшие дозировки сочетаний меда и уксуса.

Читайте также:  Российские бойцы превратили поврежденный танк в БТР

В апреле 2023 года сотрудники Университета Осаки (Япония) обнаружили растительное соединение, которое блокирует прогрессирование ревматоидного артрита. Это вещество содержится в Tripterygium wilfordii, распространенном в китайской народной медицине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх