Двойные коричневые карлики оказались редкими объектами

Новости дня России и мира
29 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MNRAS: двойные коричневые карлики могут существовать лишь в молодости

Фото: Victor Ruiz Caballero / Reuters

Астрономы обнаружили, что коричневые карлики крайне редко встречаются в парах. Результаты исследования опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS).

Коричневые карлики представляют собой объекты крупнее Юпитера, но меньше маломассивных звезд. Они возникают, как и обычные звезды, из коллапсирующих облаков газа и пыли, но не имеют достаточной массы, чтобы поддерживать термоядерный синтез. Наблюдения, проведенные с помощью телескопа Хаббл, показывают, что холодные коричневые карлики с небольшой массой редко имеют спутники.

Исследователи представили результаты нового астрономического обзора, нацеленного на поиск спутников 33 близлежащих коричневых карликов со спектральными классами T8 — Y1. Было показано, что двойные коричневые карлики могут существовать лишь в молодости, однако они связаны слишком слабыми гравитационными силами, чтобы оставаться двойными в течение длительного времени.

Кроме того, наблюдения дополнительно подтвердили, что коричневые карлики рождаются так же, как звезды, в результате гравитационного коллапса облака молекулярного водорода.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх