Двум депутатам дали срок за драку в парламенте

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Суд в Сенегале приговорил двух депутатов к 6 месяцам тюрьмы за драку в парламенте

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Суд в Сенегале приговорил двух депутатов Национальной ассамблеи (парламента) к шести месяцам тюрьмы за драку во время дебатов по бюджету. Об этом сообщило Агентство печати страны.

Депутаты от оппозиции Массата Самб и Мамаду Ньянг напали на члена правящей партии Эми Гниби Ндиайе и нанесли ей несколько ударов. Женщина получила пощечину от Самба и пинок от Нианга после того, как она высказалась против их религиозного лидера.

Драка, которая произошла в парламенте Сенегала 1 декабря, получила широкую огласку благодаря прямой трансляции заседания, которая велась по телевидению. Этот эпизод разошелся в социальных сетях.

Оба депутата были арестованы. Следствие добивалось для каждого из них наказания в виде двух лет лишения свободы. Каждый из них также должен выплатить штраф в размере 150 евро.

Ранее драку во время обсуждения бюджета устроили турецкие депутаты. Между политиками возникла словесная перепалка, которая переросла в конфликт. В результате драки члена партии Iyi Хусейна Орса пришлось госпитализировать с травмой головы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх