МИД России предупредил об ответе на военные угрозы со стороны Токио

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД Руденко заявил, что РФ примет ответные меры при создании Японией угрозы

Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что курс премьер-министра Японии Фумио Кисиды, нацеленный на отказ от мирного развития страны, вынуждает Москву принять ответные адекватные меры по блокировке военных угроз. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

Руденко обратил внимание, что проведение крупномасштабных военных учений вблизи российских границ с привлечением партнеров говорит о милитаризации Японии.

Дипломат напомнил, что Москва регулярно озвучивает свою позицию на этот счет. Он назвал такую активность Токио серьезным вызовом для безопасности России.

«Предупреждаем, что в случае продолжения подобной практики будем вынуждены принять ответные адекватные меры в целях блокирования военных угроз России», — заключил замминистра.

Обновленная стратегия национальной безопасности Японии подразумевает новую характеристику России в данной сфере. Россия в ней расценивается как страна, «вызывающая серьезные опасения в сфере безопасности». При этом ряд политиков выразили мнение, что действия Москвы следует считать прямой «угрозой», а не «вызывающими опасения».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх