Экипажи Ка-27ПС провели учения при недостаточной видимости

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Экипажи вертолетов Ка-27ПС ТОФ провели учения в сложных погодных условиях

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Экипажи морских спасательных вертолетов Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учения в сложных погодных условиях при недостаточной видимости. Вертолеты взлетали с корветов «Резкий» и «Совершенный». Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ, передает ТАСС.

«В рамках учения корветы отработали экстренное приготовление к бою и походу в пункте базирования во Владивостоке и вышли в назначенный район для обеспечения работы вертолетчиков. В ходе мероприятия боевой подготовки экипажи вертолетов Ка-27ПС выполнили взлеты с корветов в условиях тумана и низкой облачности. Полеты также осложнял порывистый ветер и осадки в виде моросящего дождя», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что летчики работали при практически полном отсутствии видимости и управляли Ка-27ПС по приборам. После учения, которое прошло в соответствии с планом боевой подготовки ТОФ, вертолеты вернулись на аэродром базирования в Приморском крае.

Материалы по теме:Закаленные в боях.Как в России создают лучшие в мире вертолеты 26 сентября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Читайте также:  Названо число зараженных вирусами смартфонов

В апреле на судостроительном заводе Судоремонтно-судостроительной корпорации в Нижегородской области спустили на воду головное судно проекта 14400 «Николай Камов», которое строят для подготовки корабельных вертолетчиков.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх