ВМФ получит новую «Ладу» с «Калибрами» в 2024 году

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: ВМФ получит подлодку «Великие Луки» проекта 677 в 2024 году

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Военно-морской флот (ВМФ) России получит новую подводную лодку «Великие Луки» проекта 677 «Лада», которая может нести крылатые ракеты «Калибр», до конца 2024 года. Об этом источник в кораблестроительной отрасли сообщил ТАСС.

«Планируется, что подводная лодка «Великие Луки» проекта 677 будет передана ВМФ и войдет в состав Балтийского флота до завершения 2024 года, в настоящее время она находится на заводских ходовых испытаниях», — сказал он.

В сообщении подчеркнули, что официального подтверждения этой информации нет.

В 2006 году новая подлодка проекта 677М была заложена под названием «Севастополь», а в 2015-м ее перезаложили под именем «Великие Луки». Корабль получил шесть носовых торпедных аппаратов для мин, ракет и торпед.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023«Я за это ни за что не возьмусь»В СССР построили самую быструю подлодку в мире. Как ее создателя скрывали от США?5 мая 2024

Читайте также:  Американские «Гадюки» получат ракету большой дальности

В январе гендиректор Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Игорь Вильнит сообщил, что дизель-электрические подводные лодки проекта 677 в несколько раз превосходят предшественников по скрытности. Малую шумность подлодке обеспечивает специально для нее созданное оборудование.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх