Стойкость российского «Шмеля» к помехам повысили

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Стойкость робота-сапера МГР-4 «Шмель» к помехам повысили

Кадр: Telegram-канал «Ростех»

Российские конструкторы повысили стойкость робота-сапера МГР-4 «Шмель» к помехам, которые создают системы радиоэлектронной борьбы. Особенности усовершенствованной версии назвал заместитель генерального директора холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех») по продвижению гражданской продукции Александр Дерновой, передает ТАСС.

«Во время испытаний МГР-4 в Донбассе «Шмель» работал со сбоями связи. Мы учли все эти факторы, и уже в феврале испытания на том же полигоне прошли без провалов связи. В качестве средства, позволяющего обеспечить связь машины и пульта управления в сложной радиочастотной обстановке эфира, введен дополнительный (резервный) канал связи», — сказал он.

Также конструкторы применили новые гидромоторы передвижения и насоса привода молоткового вала. Дерновой отметил, что это позволило повысить проходимость машины.

Материалы по теме:«Люди здесь еще лет 50 будут подрываться»Как изменилась минная война в Донбассе и что о ней говорят российские саперы?19 апреля 2023Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023

Читайте также:  Обнаружены повышающие риск рака кишечника факторы

В конце мая холдинг «Высокоточные комплексы» начал новый этап опытной эксплуатации МГР-4 «Шмель». В ходе испытаний машину используют для разминирования гражданских объектов в новых регионах. МГР-4 построен на базе мини-погрузчика Аnt-1000. Машина получила лебедку и молотковый трал для ликвидации противопехотных мин.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх