Экс-генерал НАТО потребовал «привести войну» в Россию

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-генерал НАТО Бридлав призвал Запад поставить Киеву оружие для ударов по РоссииСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Ashley Chan / Globallookpress.com

Бывший командующий европейской армии НАТО генерал Филип Бридлав считает, что странам Запада нужно поставить Киеву ракеты большой дальности, чтобы Вооруженные силы Украины (ВСУ) могли атаковать Россию на ее территории. Его слова публикует Bild.

Как отмечает издание, после обещания США предоставить Украине зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot эксперты регулярно обсуждают, должна ли Украина также получать ракеты значительно большей дальности. Бридлав считает, что на это стоит пойти, чтобы «привести войну» в Россию.

«Очень трудно вести войну, когда вражеская армия имеет надежное укрытие на своей территории. Мы должны пересмотреть наши правила в отношении оружия, которое мы поставляем Украине и тем самым предоставить ей больше возможностей для нанесения более глубоких ударов по агрессору… Если вы [западные страны] ограничили свои действия, чтобы не дать нашим армиям сражаться с Россией, то вы должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине победить Россию», — призвал экс-генерал.

Читайте также:  Лавров назвал главный итог 2022 года

Вашингтон поставит Киеву ЗРК Patriot, заявил президент США Джо Байден 22 декабря. Военных Украины обучат пользоваться системами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх