Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Экс-глава Google Шмидт: мировые державы будут охранять ИИ с оружием

Фото: Wesson Wang / Unsplash

Бывший руководитель корпорации Google Эрик Шмидт предсказал будущие ограничения, связанные с развитием искусственного интеллекта (ИИ). Об этом он заявил в интервью изданию Noema Magazine, опубликованному на YouTube.

По мнению Шмидта, чрезвычайно мощные системы искусственного интеллекта появятся в разных странах мира в ближайшие годы. Экс-глава Google полагает, что мировые державы будут с оружием охранять свои инструменты ИИ, чтобы они не достались потенциальному противнику.

Специалист считает, что мощные компьютеры, на которых будет работать ИИ, потребуется приводить в действие с помощью ядерной энергии, а сами системы будут хранить на военных базах, «окруженных колючей проволокой и пулеметами». Согласно прогнозу Эрика Шмидта, и в США, и в Китае власти будут засекречивать новые технологии.

По словам Шмидта, в обозримом будушем искусственный интеллект достигнет такого уровня, что «мы не захотим предоставлять к нему доступ либо нашим гражданам, либо нашим конкурентам». В заключении предприниматель также заметил, что ИИ особо опасен потому, что не обладает преимуществами человеческого опыта.

Читайте также:  Радиоактивное излучение от смартфонов вырастет

В начале мая представители РАТМ Холдинга сообщили, что в России разрабатываются технологии разминирования территорий с применением беспилотных аппаратов и искусственного интеллекта (ИИ). Активные испытания элементов технологий уже проводятся.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх