На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

На Украине заметили танк Abrams с советской динамической защитой «Контакт»

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Один из переданных Украине танков M1A1SA Abrams оснастили дополнительными блоками динамической защиты (ДЗ) и решетчатым экраном для защиты крыши башни, который называют мангалом. На фотографии машины обратил внимание Telegram-канал «Военный обозреватель».

Разработанным в Советском Союзе «Контактом-1», которым дополнили штатный комплект защиты M-19 Abrams Reactive Armor Tiles (ARAT), прикрыли уязвимые участки бортов и лобовой части корпуса машины. На башню и корму корпуса танка установили комплект решетчатых экранов для защиты от кумулятивных средств поражения.

В сообщении отметили, что Abrams, в котором совместили ARAT с «Контактом», замечен впервые.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Ранее в мае появились фотографии украинского Leopard 1A5DK с блоками ДЗ «Контакт» и «Нож», которыми прикрыли башню и корпус танка.

Читайте также:  Описана работа ИИ на iPhone

В январе на Украине впервые заметили Abrams с блоками ARAT. Модули этой ДЗ представляют собой слой взрывчатого вещества, зажатый между двумя металлическими пластинами. ARAT стоит на вооружении армии США с 2006 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх