Эрдоган пообещал не повторять ошибку Евросоюза

Эрдоган заявил, что Турция не повторит ошибку стран ЕС, остановивших свои АЭС

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Turkish Presidency / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что страна не повторит ошибку государств Евросоюза, которые остановили свои атомные электростанции (АЭС), в интервью телеканалу Ahaber.

Эрдоган напомнил, что в настоящее время в мире происходит энергокризис. По словам турецкого президента, после того, как Германия решила закрыть АЭС, он сказал канцлеру Олафу Шольцу, что тот «совершает ошибку». Однако немецкий политик на это ответил, что «так хочет Европа». «Теперь ФРГ вновь вернулась к атомной энергетике, начала использовать уголь. Мы не попадем в такую же ситуацию», — пообещал он.

Комментируя намерение оппозиции пересмотреть проект станции «Аккую», президент отметил, что та «хочет камня на камне не оставить». При этом он отметил, что один энергоблок АЭС будет открыт уже 27 апреля, а еще три — в течение пяти лет. «Мы вынуждены это делать», — заключил Эрдоган.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин может принять участие в церемонии загрузки ядерного топлива на станцию «Аккую» 27 апреля в Мерсине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх