Европа создаст буксир для Марса

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЕКА работает над концепцией буксира для Марса

Фото: Reuters

Европейское космическое агентство (ЕКА) работает над концепцией корабля-переносчика, при помощи которого планируется буксировать полезные нагрузки на орбиты вокруг Марса высотой около 5720 километров. Об этом сообщает издание European Spaceflight.

Корабль-переносчик (разгонный блок) планируется оснастить электрической двигательной установкой. В его задачи будет входить доставка полезных нагрузок до Марса и их дальнейшее разведение по орбитам вокруг Красной планеты. После разведения космической нагрузки по орбитам корабль-переносчик предлагается использовать в качестве средства ретрансляции и навигации.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Не исключено, что в первых миссиях буксир будет оснащен исследовательской нагрузкой для мониторинга состояния атмосферы Марса и аппаратом для получения высококачественных изображений поверхности планеты.

Ранее издание сообщило, что европейский ровер Idefix, предназначенный для исследования Фобоса — одного из спутников Марса, прибыл в Японию для его интеграции с аппаратом Martian Moon eXploration (MMX).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх