Определено число людей с ожирением во всем мире

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Lancet: число людей с ожирением во всем мире превысило миллиард

Фото: Unsplash

Ученые и специалисты по здравоохранению из NCD Risk Factor Collaboration определили, что общее число людей с ожирением во всем мире превысило один миллиард. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.

Анализ глобальных данных показал, что уровень ожирения среди детей и подростков в 2022 году в четыре раза превысил показатель 1990 года. Уровень ожирения более чем удвоился у женщин и почти утроился у мужчин. В общей сложности в 2022 году ожирением страдали 159 миллионов детей и подростков и 879 миллионов взрослых.

Что касается недостаточного веса, то в период с 1990 по 2022 год доля детей и подростков в мире с этим состоянием сократилась примерно на одну пятую среди девочек и более чем на одну треть среди мальчиков. За тот же период доля взрослых в мире, страдающих от недостаточного веса, сократилась более чем вдвое.

Ожирение и недостаточный вес являются формами неполноценного питания и во многих отношениях наносят вред здоровью людей. Взрослых считали страдающими ожирением, если их индекс массы тела (ИМТ) превышал или равнялся 30 килограммам на метр в квадрате, и классифицировали как людей с недостаточным весом, если их ИМТ был ниже 18,5 килограмма на метр в квадрате.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх