FPV-дрон уничтожил робота в зоне СВО

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Российский FPV-дрон уничтожил робота THeMIS ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Оператор российского FPV-дрона уничтожил роботизированную платформу THeMIS, которая принадлежала Вооруженным силам Украины (ВСУ). Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал «Архангел спецназа Z».

На записи, сделанной квадрокоптером в зоне специальной военной операции (СВО), виден робот THeMIS в транспортном исполнении. Наземную платформу уничтожили ударом FPV-дрона с противотанковой гранатой. Отмечается, что THeMIS используют для эвакуации.

Роботизированную платформу THeMIS Cargo, которая предназначена для перевозки оборудования боевых групп, разработала эстонская компания Milrem Robotics. Машина весом 1650 килограммов способна нести до 1200 килограммов полезной нагрузки. Гибридная силовая установка THeMIS обеспечивает до 15 часов автономной работы, а на электроприводе робот может проработать полтора часа.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Самый продаваемый в 2023 году смартфон подешевел

Ранее в марте исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков сообщил, что российские разработчики работают над созданием роботизированной платформы-перевертыша «Ежик-М» для дистанционного минирования. Машина сможет нести две противотанковые мины ТМ-62.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх