Франция получила первый за четыре года истребитель Rafale

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense News: Франция получила первый за четыре года истребитель Rafale

Фото: Regis Duvignau / Reuters

Франция получила первый за четыре года истребитель Rafale производства компании Dassault. Об этом сообщает Defense News.

Издание отмечает, что в течение нескольких последних лет производственная линия Dassault, выпускающая Rafale, работала на экспорт, поскольку такие страны, как Греция, Индонезия и Объединенные Арабские Эмираты, разместили заказы на истребитель.

Между тем французский оборонный бюджет на 2023 год предполагает приобретение 42 новых единиц Rafale, в число которых входят, в частности, истребители для замены 12 старых самолетов, которые, в свою очередь, были проданы Хорватии, где они заменили советские МиГ-21.

Материалы по теме:Оружие России:чем страна охраняет свои границы на земле, воде и в воздухе?12 октября 2022Смерть с небесЭтот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый 14 мая 2018

Издание отмечает, что последние модификации Rafale будут использовать ряд технологий, которые планируется задействовать в европейской программе истребителей шестого поколения Future Combat Air System (FCAS).

Читайте также:  Еврокомиссия и Швеция объявили о запуске проекта «первого космодрома ЕС»

В ноябре 2022 года Defense News сообщило, что представители Германии и Испании пообещали приступить к следующему этапу работ по программе Future Combat Air System (FCAS), предполагающей, в частности, создание истребителя шестого поколения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх