Объявлен новый посол Германии в России

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Spiegel: немецкий депутат Ламбсдорф станет новым послом Германии в РоссииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Александр Граф Ламбсдорф. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Летом 2023 года новым послом ФРГ в России станет депутат от Свободной демократической партии Германии (СвПД) Александр Граф Ламбсдорф. Об этом пишет немецкая газета Spiegel.

«Так оно и задумано», — прокомментировал Ламбсдорф новость о своем назначении на должность летом 2023 года.

Материалы по теме:«Антироссийской политики не существует»Посол Германии в России рассказал о перспективах снятия санкций в отношении Москвы26 мая 2015Дивный вялый мирПока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина19 февраля 2018

Сообщается, что Ламбсдорф также был кандидатом на аналогичный пост в США, однако, как передает Spiegel, «сейчас этот вариант не рассматривается». Издание отмечает, что немецкий МИД с начала российской специальной военной операции на Украине считает дипломатическую миссию в Москве одним из самых сложных мест работы.

Газета указывает, что Ламбсдорф является одним из самых опытных немецких политиков в области международных отношений. С 1997 по 1998 год он был сотрудником отдела планирования в министерстве иностранных дел ФРГ, с 2000 по 2003 год работал в посольстве Германии в Вашингтоне, с 2004 по 2017 год дипломат был депутатом Европарламента, из которых три года пришлись на его президентство, а с 2017 года Ламбсдорф является депутатом бундестага от Свободной демократической партии Германии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх