Глава МАГАТЭ допустил работу защитной зоны вокруг ЗАЭС в ближайшее время

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МАГАТЭ Гросси допустил, что защитная зона вокруг ЗАЭС заработает в ближайшее время

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси допустил, что зона безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) будет согласована и начнет функционировать в ближайшее время. Заявление приводит ТАСС.

По его словам, для начала работы необходимо добиться прогресса в консультациях с Украиной и Россией. «Это срочно необходимо», — указал Гросси.

Ранее представитель России Наталья Кармазинская заявила о согласии Москвы поддерживать инициативу создания зоны безопасности вокруг ЗАЭС. «США и их союзники по-прежнему игнорируют происходящее и не спешат образумить режим Владимира Зеленского, который фактически играет жизнями не только своей страны, но и всего европейского континента», — добавила она.

6 декабря замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что заключение соглашения по безопасности вокруг ЗАЭС возможно до конца года, однако движение в этом направлении зависит не от Москвы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх