Google пообещала не отнимать смартфоны у владельцев

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Google заявила, что не будет изымать смартфоны с неоригинальным запчастямиНачало событий в новости Google получила право изымать смартфоны пользователей

Фото: Unsplash

Корпорация Google прокомментировала ситуацию с ремонтом фирменных смартфонов. Об этом сообщает издание Android Authority.

Ранее блогер Луи Россманн изучил правила Google и выяснил, что компания имеет право изъять ремонтируемый смартфон у его владельца, если девайс содержит неоригинальные запчасти. Пункт договора вызвал возмущение пользователей соцсетей. Представители Google связались с журналистами Android Authority и пообещали не отнимать телефоны у их владельцев.

Специалисты заявили, что если клиент сдал неисправный девайс в официальный сервисный центр, то компания сделает все возможное, чтобы починить его. Однако обслуживать смартфоны с деталями, изготовленными сторонними производителями, небезопасно.

В Google рассказали, что если в ремонтируемом гаджете будут найдены неоригинальные запчасти, которые тем или иным образом препятствуют ремонту, менеджер СЦ свяжется с клиентом. Далее сервисный центр либо вернет девайс владельцу, либо обсудит с ним дальнейшие действия по исправлению ситуации. В корпорации также отметили, что обновили правила своих сервисных центров.

Читайте также:  США использовали ИИ для оценки перемещения российских войск

В конце мая журналисты издания 404 Media выяснили, что компания Samsung закрепила за собой право изымать определенные детали смартфонов пользователей при ремонте. По словам авторов, это может случиться, если в телефоне обнаружат неоригинальные запчасти.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх