Google представила собственный процессор

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Google представила ARM-процессор Axion для центров обработки данных

Фото: Steve Marcus / Reuters

Корпорация Google представила собственный процессор. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Процессор получил название Axion. Он основан на ядрах Neoverse V2 и имеет систему специально настроенных кремниевых микроконтроллеров Titanium. Также чип базируется на стандартной архитектуре и наборе команд Armv9.

Новый продукт Google будет предназначен для использования в центрах обработки данных (ЦОД). По словам инженеров корпорации, он обеспечивает лучшую в отрасли производительность и энергоэффективность. Клиенты Google получат доступ к системам на основе нового процессора до конца года. Представители корпорации рассказали, что уже начали развертывать инфраструктуру своих сервисов на ARM-процессорах.

По словам специалистов телеканала CNBC, с выпуском нового процессора Google продолжает развивать систему облачной инфраструктуры. Alphabet, материнская компания Google, получает почти 11 процентов дохода от облачных технологий. Больше всего — около 25 процентов дохода — корпорация получает от рекламы.

В конце февраля Google анонсировала модель искусственного интеллекта (ИИ) Gemma для разработчиков. Модель представляет собой «семейство легких современных открытых моделей» и имеет открытый исходный код.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт первый складной компьютер от Apple
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх