Гособоронзаказ на поставку снайперских винтовок вырос

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников»: в 2023 году ГОЗ на поставку снайперского оружия вырос в восемь разСюжетГособоронзаказ

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Государственный оборонный заказ (ГОЗ) на поставку снайперских винтовок производства концерна «Калашников» в 2023 году вырос в восемь раз по сравнению с 2022-м. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Помимо снайперской винтовки Чукавина (СВЧ) и снайперской винтовки Драгунова (СВД), «Калашников» продолжает поставлять 7,62-миллиметровые снайперские винтовки Драгунова со складывающимся прикладом (СВДС) и 7,62-миллиметровые снайперские винтовки СВ-98», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Прямо в цель.Как в России создают самые мощные и точные снайперские винтовки в мире24 октября 2023

В декабре 2023 года стало известно, что «Калашников» передал Министерству обороны России первую серийную партию снайперских винтовок Чукавина, которые поступают на смену СВД. Новое оружие, сохранившее надежность СВД, отличается улучшенной эргономикой и кучностью стрельбы.

В ноябре гендиректор компании BespokeGun Ярослав Табольский сообщил, что российские снайперы получили партию новейших высокоточных снайперских винтовок Raptor Tactical для работы в зоне специальной военной операции. Винтовка под патрон калибра .338 Lapua Magnum способна эффективно поражать цели на дальности до 1850 метров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх