Полковник высказался о российском супероружии будущего

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Литовкин: авиабомба «Дрель» способна пробить почти любую броню

Фото: Дмитрий Решетников / ТАСС

Российская планирующая авиабомба «Дрель» способна самостоятельно преодолевать большие расстояния, не подвергая опасности самолет, с которого была сброшена, а также пробивать практически любую броню, рассказал военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин. Об этом виде вооружения специалист высказался в разговоре с «Лентой.ру».

В июне 2021 года в публикации американского журнала The National Interest планирующая бомба «Дрель» была признана новым российским супероружием, которое станет «идеальным при использовании против перемещающегося врага».

«Планирующая авиабомба сбрасывается самолетом и летит самостоятельно до цели определенное количество километров не вертикально, а горизонтально. Она планирует на цель, заложенную в программе. Это делается для того, чтобы самолет не заходил в зону действия систем противовоздушной обороны (ПВО) противника», — объяснил Литовкин.

Он рассказал, что российская авиабомба «Дрель» получила свое название из-за способности пробивать практически любую броню, будь то металл, бетон или земля. Она также способна поражать несколько целей одновременно.

Читайте также:  Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой

«»Дрель» глубоко проникает в почву, различные защитные сооружения, пробивает бетон, металлическую броню. Приближаясь к цели, она может разделиться на определенное количество таких же бомб меньшего диаметра. Они тоже планируют и пробивают что угодно. Например, идут 10 танков на марше. Обычная бомба попадет в один-два танка, эта уничтожит все 10», — заключил полковник.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022

Ранее в госкорпорации «Ростех» сообщили, что серийное производство авиабомбы «Дрель» начнется в 2024 году. В компании уточнили, что оружие прошло все определенные заказчиком испытания, а в настоящее время ведется разработка линейки боевых частей под нее.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх