Игроку «Спартака» рекомендовали пропустить матч в Баку из-за риска экстрадиции

Новости дня России и мира
3 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Промесу рекомендовали пропустить матч «Спартака» в Баку из-за риска экстрадиции

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Нападающему московского «Спартака» Квинси Промесу, заочно осужденному в Амстердаме за перевозку наркотиков, рекомендовали пропустить товарищеский матч в Азербайджане из-за риска экстрадиции. Слова адвоката Игоря Бушманова приводит РИА Новости.

Бушманов заявил, что поездка в Баку, где 23 марта должен пройти матч красно-белых против местного «Нефтчи», может привести к негативным последствиям для легионера. «Промесу желательно не посещать любые страны, у которых с Нидерландами заключено соглашение о взаимной помощи по уголовным делам и выдаче разыскиваемых лиц», — отметил он.

14 февраля суд Амстердама заочно приговорил Промеса к шести годам лишения свободы. По версии следствия, в 2019 году игрок был замешан в транспортировке крупной партии кокаина, принадлежавшей суринамскому наркоторговцу Питу Уортелу.

Кроме того, в июне 2023-го голландский суд заочно приговорил Промеса к 18 месяцам тюремного заключения. Тогда нападающего признали виновным в причастности к вооруженному нападению и нанесению ножевых ран двоюродному брату.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх