Инженерный танк на базе Т-90 заметили в зоне СВО

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российскую инженерную машину ИМР-3М на базе Т-90 заметили в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Река / ТАСС

Модернизированную инженерную машину разграждения ИМР-3М, которую построили на базе танка Т-90, заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Фотографию машины опубликовал Telegram-канал «Уголок Ситха».

На снимке видна ИМР-3М с поднятым бульдозерным отвалом, которая двигается по дороге в зоне СВО. Инженерная машина предназначена для обеспечения продвижения войск, прокладывания путей, проходов в каменных и лесных завалах. Также ИМР-3М способна выполнять земляные и погрузочно-разгрузочные работы.

В состав оборудования машины входит универсальный бульдозер, ножевой колейный минный трал с электромагнитной приставкой и телескопическая стрела на поворотной башне. Универсальное крепление стрелы позволяет ей нести различное оборудование. Машина вооружена пулеметом калибра 12,7 миллиметра.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

Читайте также:  Дешевый iPhone получит OLED-экран

В январе источники «Известий» сообщили, что российские саперы до конца года получат универсальные бронированные инженерные машины (УБИМ) и принципиально новые машины инженерной разведки, способные уничтожать минные поля и разрушать укрепления противника.

В декабре стало известно, что инженерные войска Центрального военного округа в ноябре получили инженерные машины разминирования ИМР-2 и тяжелые механизированные мосты ТММ-3.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх