Источник сообщил об отложенных переговорах по членству Финляндии и Швеции в НАТО

Новости дня России и мира
26 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

РИА Новости: переговоры по членству Финляндии и Швеции в НАТО отложены по запросу Турции

Фото: Johanna Geron / Pool / Reuters

Переговоры между Турцией, Финляндией и Швецией по поводу вступления двух последних стран в НАТО были отложены на неопределенный срок. Об этом РИА Новости рассказал дипломатический источник.

По его словам, переговоры отложили по запросу Анкары. «По нашему требованию трехсторонний механизм между Турцией, Швецией и Финляндией был отменен на неопределенный срок», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что обсуждения членства двух стран в НАТО должны были пройти в Брюсселе в феврале.

Ранее о том, что переговоры Финляндии и Швеции с Турцией по этому вопросу нужно поставить на паузу, заявил финский премьер-министр Пекка Хаависто. Он также рассказал, что принял такое решение после поступившего запроса из Анкары.

21 января лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Уточнялось, что эта акция была согласована с местными властями. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеции не стоит ждать поддержки Анкары в вопросе вступления в НАТО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх