Чехия отказала Украине в танках Leopard 2

Новости дня России и мира
26 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Премьер Чехии Фиала: Прага не поставит Украине Leopard 2 из-за угроз для обороны страны

Фото: Michael Sohn / AP

Стоящие на вооружении Чехии немецкие танки Leopard 2 нужны для противодействия угрозам и обороны страны, поэтому Прага не сможет поставить Вооруженным силам Украины (ВСУ) эти боевые машины. Об этом заявил чешский премьер-министр Петр Фиала, сообщает Reuters.

«Сейчас невозможно отправить танки Leopard, поскольку эти танки нужны нам для обеспечения собственной безопасности», — объяснил причину отказа от поставок Фиала. Отмечается, что предназначенная для Чехии партия танков должна заменить советские Т-72, которые Прага ранее передала Украине.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден готов передать десять американских танков Abrams Киеву для того, чтобы повлиять на власти Германии в вопросе военных поставок немецких танков Leopard 2 в интересах ВСУ. Отмечается, что, по мнению американского генералитета, для «сдерживания скорого российского наступления Киеву необходимо около 500 танков западного производства».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх