Израиль одобрил лицензии для возможных поставок оружия Украине

Новости дня России и мира
18 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Axios: Израиль одобрил лицензии для возможной продажи систем противодействия БПЛА КиевуСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Amir Cohen / Reuters

Израиль одобрил лицензии на экспорт для возможной продажи Украине систем противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Об этом пишет Axios со ссылкой на неназванных израильских и украинских официальных лиц.

Как отмечает издание, Израиль впервые с начала российской специальной военной операции одобрил лицензии для возможных поставок оружия Киеву, на которые раньше не соглашался, несмотря на неоднократные призывы Украины и западных стран. Разрешения выданы компаниям Elbit и Rafael.

По словам собеседников издания, Израиль одобрил выдачу лицензий еще в середине февраля на фоне указания премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху пересмотреть позицию по отношению к конфликту на Украине. О решении по лицензиям глава израильского МИД Эли Коэн сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому во время визита в Киев в феврале.

Материалы по теме:Тихоокеанский рубеж.Япония наращивает военную мощь и укрепляет союз с США. Чем это угрожает России?3 февраля 2023«США чувствуют себя на Украине как дома»Зачем Джо Байден тайно приехал в Киев и как это изменит ситуацию на поле боя?22 февраля 2023«Нам не нужна война на севере»Почему Турция остается единственной страной НАТО, сохраняющей отношения с Россией?9 марта 2023

В то же время украинский чиновник заявил, что никакой договоренности на этот счет пока подписано не было.

Предлагаемые Израилем системы используют электроприборы для создания помех и сбивания дронов, они обладают радиусом действия около 40 километров и могут устанавливаться вблизи критических объектов. Украинские официальные лица заявляют, что больше хотели бы получить от Израиля противоракетные системы. В Тель-Авиве подчеркивают, что предлагаемые системы являются оборонительными и в случае поставки не могут использоваться непосредственно против российских военных.

Источник издания рассказал, что Израиль одобрил продажи такого вида оружия из-за своего желания испытать их против якобы применяющихся в конфликте на Украине иранских дронов, о чем утверждают на Западе.

В конце февраля Israel Today писала, что новое правительство Израиля закулисно работает с украинскими властями и не ограничивается предоставлением украинской армии только гуманитарной помощи и защитного снаряжения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх