Как правильно подобрать одежду для охоты и рыбалки


Существует общепринятый принцип, по которому комплектуются костюмы для охоты и рыбалки. Он основывается на трех уровневой защиты вашего тела. Первый слой состоит из термобелья, которое отводит от тела выпоры пота, второй слой основной, он сохраняет тепло внутри, и не препятствует дальнейшему выведение выпота наружу. А третий слой — это верхняя одежда, он защищает от сильных порывов ветра, дождя и других неприятных погодных условий.

Особенности комплектации костюмов для охоты

В целом, как уже выше упоминалось, одежда для охоты состоит из:

  • брюк;

  • куртки;

  • головных уборов и перчаток;

  • термобелья.

Каждый из вышеперечисленных элементов выполняет вою функцию. Штаны и комбинезоны — это неотъемлемая часть экипировки, они должны защищать нижнюю часть тела человека, и не стеснять его движений. Штанина должна быть достаточно широкой, чтобы охотник мог свободно делать большой шаг и даже бежать. Пояс должен хорошо фиксироваться и не натирать бедра. Если выбирать между брюками и комбинезоном, то в зимнюю пору, лучше отдавать предпочтение комбинезону. Он сохранит тепло на спине и пояснице, если вы решите посидеть в засаде, чего не скажешь о брюках. Что касается летних вылазок на природу, то брюки именно то, что нужно, вы в любое время можете их снять и подсушить над костром или искупаться в горной реке, что встретилась по дороге.

Куртки должны иметь хорошие, устойчивые замки, это первое, на что нужно обращать внимание. Дополнительное количество карманов тоже будет очень кстати. Не вбирайте варианты, что имеют на конце изделия пришитую резинку по периметру. Она должна плотно приставать к телу, но это возможно только, когда человек не движется, передвигаясь куртка будет подворачиваться и открывать спину с поясницей. Очень хорошо, если имеет место капюшон, это позволит защитить голову от дождя или яркого солнца.

Не стоит забывать и о перчатках с шапками, гайморит и отит — это не самые лучшие помощники в охоте. В зимнюю пору лучше выбирать шапки из натурального меха, ну а в летнее время, можно обойтись камуфляжной кепкой с длинным козырьком.

Выбор одежды для рыбалки и охоты — это длинный и изнурительный процесс, но если вы ознакомлены с основными критериями выбора, то покупка экипировки для вас не составит труда. Не забывайте обращать внимание на цветовую гамму костюмов, а также их бесшумность, даже правильно скомплектованный костюм, не поможет поймать добычу, если вас будет видно из далека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх