Как правильно выбрать генератор


Новости дня России и мира
31 Май 2022
Спонсоры

В некоторых учреждениях, например в больницах, вопрос обеспечения постоянного доступа к электричеству стоит в безусловном приоритете. Но что делать, если основной блок питания вышел из строя по техническим причинам? Решением проблемы является использование электрогенераторов внутреннего сгорания https://generator.by/produkcziya/elektrogeneratoryi/promyishlennyie/. Итак, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке, чтобы выбрать лучшее оборудование?

Определение необходимой мощности генератора

Наиболее важным фактором, влияющим на производительность генераторной установки, является ее подбор по мощности в соответствии с конкретной потребностью в энергии. В первую очередь следует различать однофазные и трехфазные устройства и определять количество энергии, необходимой для питания каждого из них. Хотя, конечно, мощность приемников можно считать непосредственно с паспортной таблички или технической карты, наиболее точные результаты можно гарантировать только при проведении электрических измерений. Следующим шагом является суммирование мощности приемников, которые будут активироваться одновременно в случае возникновения аварийной ситуации.

Выбранные электрогенераторы Pramac (можно приобрести у нас по адекватной цене) должны обеспечивать примерно на 30% больше мощности. Этот факт вытекает в основном из практических условий, предполагающих возможность подключения дополнительных приемников, периодическое увеличение их мощности или погрешности оценки.

Читайте также:  Как проверить контрагента на благонадежность

Также крайне важно определить пространство, в котором агрегат должен работать. Если он будет размещен снаружи, нет необходимости учитывать многие детерминанты, связанные с нормами охраны труда и техники безопасности. Ситуация совершенно иная, если генератор помещается внутрь объекта.

Отдельное помещение под агрегат

Если генератор размещается внутри здания, он должен быть установлен в должным образом подготовленном помещении, независимо от того, запускается ли он ключом или системами автоматики. Он должен быть разработан в соответствии с применимыми нормами, которые определяют, в частности, его минимальные размеры. Разумеется, также нужно позаботиться обо всех вопросах, связанных с выполнением условий правильной вентиляции и отвода выхлопных газов наружу. В некоторых случаях также может быть важна звукоизоляция помещения.

Современные агрегаты характеризуются самой разной мощностью, которая может варьироваться от нескольких киловатт до нескольких мегаватт. Их выбор стоит обсудить с опытными специалистами. Сегодня обширное рыночное предложение включает в себя, среди прочего, генераторы мощностью от 3,3 кВт до 1 мВт.




 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх