Услуги агентства по банкротству в Волгограде


Новости дня России и мира
28 Май 2022
Спонсоры

Банкрот – это человек, который не может выполнить своих долговых обязательств перед другими людьми или юридическими лицами в силу своей несостоятельности. Банкротство превратилось в законный способ избавить себя от долгов.

Процедура банкротства состоит из множества последовательных этапов, если в ходе подготовки будет упущен один из нюансов, то дело могут свернуть, а всю процедуру придется начинать заново. Поэтому большинство пользователей предпочитают заручиться поддержкой профессионалов, которые знают все правила и нюансы этой процедуры, такие как агентство по банкротству физических лиц в Волгограде и других городах.

Банкротство распространяется не только на тех граждан, которые не могут выполнить своих обязательств по кредитным договорам и договорам займов, но и на людей, которые накопили солидную сумму задолженности перед службами ЖКХ, по налогам, перед другими гражданами.

Кто может быть признан банкротом

Для того чтобы была начата процедура банкротства, общая сумма задолженности конкретного гражданина должна быть не менее пятисот тысяч рублей, а сроки неплатежеспособности – не менее девяноста дней. Если данные факты имеют место, то начало процедуры банкротства – это не право, а непосредственная обязанность гражданина.

Читайте также:  Какие бывают перегородки для общественных туалетов

При этом вовсе не обязательно дожидаться, когда эти факты наступят. Так, согласно Законодательству, гражданин может обратиться с заявлением о признании несостоятельности уже тогда, когда сумма его суммарной задолженности достигнет трехсот тысяч рублей.

Как проходит процедура банкротства

Заручившись поддержкой агентства по банкротству в Волгограде, гражданин может быть уверен, что все документы будут подготовлены в соответствии с требованиями. Сама процедура занимает достаточно долгое время, в некоторых случаях процесс подготовки может длиться годами, поэтому лучше сразу обращаться за помощью к специалистам по данному вопросу.

Что дает получение статуса банкрота

После того, как физическое лицо официально признается банкротом, все его задолженности автоматически перестают увеличиваться. Вместе с основным долгом списанию подлежат штрафы, пени, проценты и др.

Для того чтобы гражданин был признан банкротом, ему не обязательно быть безработным. Он может иметь официальный статус трудоустроенного гражданина, но его заработной платы не достаточно для того, чтобы оплачивать не менее десяти процентов от его ежемесячных платежей по всем кредитам. Если потенциальный банкрот не работает, то он должен стоять на учете в Центре занятости.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх