Какую сталь могут использовать при изготовлении ножей?

Новости дня России и мира
6 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Сталь является одним из самых распространенных материалов, применяемых в сфере изготовления ножей. Это неудивительно: она, как правило, имеет не очень высокую стоимость, но при этом весьма прочна и долговечна. Если вы решите купить сталь для ножей https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/pokovki/, необходимо просто обратиться в специализированную фирму. Какие же марки используются для их изготовления?

Распространенные варианты и их особенности

100Х13М — весьма популярная марка. К числу ее преимуществ можно отнести высокую концентрацию хрома в составе. Благодаря этому изготовленные из данной марки ножи отличаются высокой прочностью. Они способны выдерживать эксплуатацию в крайне сложных условиях, поэтому особенно популярны среди туристов и рыбаков. Также важным достоинством марки является и устойчивость к коррозии. Однако учитывайте, что нагревать ножи нельзя: есть риск, что они треснут.

Также популярным вариантом является и 110Х18М-ШД. Основное предназначение данной марки — производство шариковых подшипников. По этой причине она отличается очень высокой прочности. Ножи получаются именно такими. Они легко воздействую ударные нагрузки, а также устойчивы к воздействию влаги. Также они долго остаются острыми. Единственный минус — их сложно точить.

Читайте также:  Что представляют собой гидромоторы MR 80?

ЭП-766 — еще одна популярная марка. Она была разработана российскими мастерами. Ее активно используют, к примеру, в аэрокосмической и авиационной отраслях. Ножи получаются сверхпрочными и долговечными. Они обладают выдающимися режущими свойствами. Необходимость в их заточке даже при интенсивной эксплуатации возникает лишь спустя несколько лет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт первый складной компьютер от Apple
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх