«Калашников» поставил заказчику ракеты для «Стрел»

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Концерн «Калашников» поставил заказчику ракеты для ЗРК «Стрела-10М3»

Фото: Vitaly V. Kuzmin / Wikipedia

Концерн «Калашников» поставил заказчику крупную партию зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333, которые применяют в составе зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10М3». Об этом сообщили в концерне.

«Ракета предназначена для поражения в любое время года низколетящих целей в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет. У головки самонаведения ЗУР есть несколько режимов работы, что является ее важнейшим преимуществом над другими изделиями подобного класса», — говорится в сообщении.

Ракета, работающая по принципу «выстрелил и забыл», развивает среднюю скорость 550 метров в секунду. ЗУР может поражать цели на расстоянии до 5000 метров и высоте от 10 до 3500 метров.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

Читайте также:  Virgin Galactic завершила полеты VSS Unity

Ранее в мае «Известия» писали, что ЗРК «Стрела-10» не имеют активного излучения, поэтому радиоэлектронная разведка противника не может обнаружить их на позициях. В ходе спецоперации эти комплексы поражают различные дроны Вооруженных сил Украины, включая аппараты «Валькирия», «Лелека» и «Фурия».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх