Мантуров рассказал о новой госпрограмме вооружений

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мантуров: в России формируют новую госпрограмму вооружений до 2034 года

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В России формируют новую государственную программу вооружений на период до 2034 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«Сейчас идет формирование новой государственной программы вооружений на период с 2025 по 2034 год», — сказал он.

Мантуров отметил, что работа идет во взаимодействии с Министерством промышленности и торговли, Министерством обороны и Военно-промышленной комиссией. Специалисты формируют основные параметры и облик программы. Действующая госпрограмма вооружений завершится к следующему году.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

В феврале Мантуров сообщил, что поставки беспилотных летательных аппаратов и морских дронов в Вооруженные силы России вырастут в 2024 году.

В апреле 2022 года занимавший пост вице-премьера Юрий Борисов сообщил, что новая государственная программа вооружения будет нацелена на создание оружия направленной энергии, кинетического оружия, роботизированных комплексов и систем управления с искусственным интеллектом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх