«Калашников» представит модернизированный Supercam в Саудовской Аравии

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников»: дрон СКАТ 350М покажут на World Defence Show в Саудовской Аравии

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Концерн «Калашников» впервые покажет беспилотный комплекс СКАТ 350М, который является глубокой модернизацией дрона Supercam 350, на выставке World Defence Show в Саудовской Аравии. Об этом сообщили в концерне.

«АО «Концерн «Калашников» впервые представит комплекс с БЛА (SKAT) СКАТ 350М на 2-й Всемирной оборонной выставке World Defence Show (WDS) 2024 в Эр-Рияде. Серийно выпускаемый БЛА СКАТ 350М предназначен для воздушного наблюдения, поиска объектов в оптическом и ИК диапазонах и является результатом глубокой модернизации хорошо зарекомендовавшего себя БЛА Supercam 350», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты существенно улучшили аэродинамические свойства дрона и модернизировали комплекс средств наземного управления. Беспилотник получил новые конструкции крыла и управляющих элементов с повышенной механической прочностью, а также новый контроллер аккумулятора, повышающий его характеристики.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Открыт мощнейший взрыв черной дыры

Кроме того, в комплексе применили новую целевую нагрузку с повышенными характеристиками и улучшили работу дневной и тепловизионной камер. СКАТ 350М оснащен современным модулем с обновленными алгоритмами, который облегчает работу оператора по захвату и сопровождению целей.

Размах крыла дрона составляет 3,2 метра. Аппарат с электродвигателем может находиться в воздухе 240 минут, развивая скорость до 120 километров в час. Радиус действия радиолинии и дальность действия видеоканала достигает 100 километров.

В декабре компания Zala Aero, которая разработала беспилотник «Ланцет», представила новый дрон-камикадзе «Изделие 55». Барражирующий боеприпас с Х-образным крылом неуязвим для средств радиоэлектронной борьбы противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх