КНР может затопить мировой авторынок дешевыми электрокарами

Новости дня России и мира
27 Январь 2020
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Следующая статья:

Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин – китайского. Однако в последние годы они столкнулись с серьезной проблемой: в самом КНР возникли сотни фирм, выпускающих электромобили.

Правительственная поддержка китайской индустрии электромобилей говорит о том, что власти КНР хотят процветания этого сектора национального автопроизводства. При этом западные аналитики предупреждают, что избыток китайских электрокаров может привести не просто к насыщению собственного авторынка, но и к появлению массы дешевых электромобилей из КНР на мировом рынке.

Пневматические зубила — это металлообрабатывающий ручной инструмент, предназначенный для прорубания канавок и пазов, разрубания металла, зачистки сварочных швов, снятия стружки и т. д. Зубило, обладающее небольшой силой удара, используют при выполнении малых объемов работ. Чаще всего такой инструмент комплектуется насадками различной формы.

Китайские автопроизводители считают, что у них появился второй шанс выйти со своей продукцией на международный рынок. Напомним, несколько десятилетий назад страна потерпела неудачу, пытаясь наладить выпуск традиционных автомобилей для экспорта.

В КНР все изменилось

Читайте также:  Как выбрать радиатор печки салона?

Теперь же все иначе. Производство электрических транспортных средств, с точки зрения инженерной инфраструктуры, легче и проще, чем производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, правительство продолжает стимулировать продажи электрокаров внутри страны, поставив себе целью к 2025 году довести эти продажи до 25% от общего числа купленных в КНР авто.

Центр стратегических и международных исследований (CSIS) США ожидает, что производство электрокаров в КНР в скором будущем превысит национальный спрос. В результате китайские электромобили пойдут на экспорт, причем, по весьма невысоким ценам.

Первоначально экспорт может быть направлен в развивающиеся и соседние страны. Но в конечном итоге эти поставки могут достигнуть развитых государств, отмечает один из авторов доклада CSIS Скотт Кеннеди.

“На мировом автомобильном рынке нет однозначной динамики, как на рынках стали или солнечных батарей, например. Но появление большой массы дешевых китайских электрокаров однозначно создаст проблемы для их конкурентов за рубежом. Под давлением окажется вся мировая автомобильная промышленность”, – подчеркнул Скотт.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх