В Петербурге будут принудительно перекрашивать пластиковые окна


Белые пластиковые окна, установленные в домах-памятниках Санкт-Петербурга, будут насильно перекрашивать в коричневый цвет. В последнее время собственники жилья часто нарушают закон, изменяя вид внешних фасадов исторических зданий. Об этом рассказал глава комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Рекомендуем перевод документов для грин карты.

По его словам, судебные разбирательства с такими собственниками жилья приобрели массовый характер. «Речь идет о сотнях исков в центре. Иски обычно появляются после обращений в ведомство других жильцов или активистов, — говорит Макаров. — По мне, пластиковые окна — это уродство, хотя в хрущевках они смотрятся нормально».

По его словам, если собственники добровольно не устранят нарушения, во время ремонтов в домах-памятниках белые пластиковые окна будут принудительно перекрашивать в коричневый цвет. Кроме того, с внутренних фасадов чиновники намерены насильно убирать кондиционеры и антенны. Соответствующая договоренность уже имеется с управляющими компаниями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 79.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть теряет контакт с реальностью, верит в собственную ложь
Снова облажались
Снова облажались, 0 / 5 (0 голосов)
Националисты прошли по Киеву и потребовали запретить «ватные партии»
Чёрный Иисус
Чёрный Иисус, 0 / 5 (0 голосов)
Гордость на костях: как строился Канал имени Москвы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх