В Петербурге будут принудительно перекрашивать пластиковые окна

Новости дня России и мира
24 Январь 2020
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Белые пластиковые окна, установленные в домах-памятниках Санкт-Петербурга, будут насильно перекрашивать в коричневый цвет. В последнее время собственники жилья часто нарушают закон, изменяя вид внешних фасадов исторических зданий. Об этом рассказал глава комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Рекомендуем перевод документов для грин карты.

По его словам, судебные разбирательства с такими собственниками жилья приобрели массовый характер. «Речь идет о сотнях исков в центре. Иски обычно появляются после обращений в ведомство других жильцов или активистов, — говорит Макаров. — По мне, пластиковые окна — это уродство, хотя в хрущевках они смотрятся нормально».

По его словам, если собственники добровольно не устранят нарушения, во время ремонтов в домах-памятниках белые пластиковые окна будут принудительно перекрашивать в коричневый цвет. Кроме того, с внутренних фасадов чиновники намерены насильно убирать кондиционеры и антенны. Соответствующая договоренность уже имеется с управляющими компаниями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх