Коммунальный учет


Новости дня России и мира
25 Апрель 2018
Коммунальный учет, 0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

«Коммунальный учет» – это программа автоматизации для предприятий в сфере ЖКХ и разных коммунальных служб, оказывающих населению услуги по обеспечению природными ресурсами. В программе осуществляется автоматическое ведение учета объема потребления и начислений за них.

Для систематизации учетных и счетных показателей программой сформирована клиентская база, куда включены все потребители коммунальных услуг на ведомственной предприятию территории.

Источник информации о программе учета коммунального предприятия — http://ususoft.com.ua/uchet_kommunalnogo_predpriyatiya.php.

Информация по каждому из них состоит их личных данных, контактов, характеристик жилья и числе проживающих в нем, наличию приборов учета и каких именно. Инсталляция программы на рабочие компьютеры производится собственными силами, поскольку она проста в обращении и понятна в использовании. При первом запуске программа производит настройку рабочих процессов и калькуляцию предоставляемых услуг с учетом тарифных ставок, нормативов потребления, льгот и пр. Это позволяет производить расчеты платежей автоматически, оперируя данными клиентов из базы и согласно указанным индивидуальным условиям начисления. Расчеты предоставляются на начало нового отчетного периода. При смене показаний приборов учета, которые заносят в базу контролеры, программа моментально делает перерасчет. Аналогичный перерасчет производится при смене тарифных ставок. Коррекция ставок и добавление показаний счетчиков осуществляются вручную через специальную электронную форму – окно ввода информации, ускоряющее оперативность ввода данных. Все остальные операции система выполняет в автоматическом режиме. Как, например, перенос сведений из иных электронных файлов в клиентскую базу. Импорт огромного количества данных «перетекает» в программу в одно мгновение. При этом информация самостоятельно подстраивается под структуру системы. Программа ведет одновременно несколько видов учетов – финансовый, складской, статистический и оказывает содействие в управленческом.

Читайте также:  Скандал в ресторане! Ему теперь туда что, со своей посудой ходить?

Благодаря автоматическому складскому учету, учет всех оказываемых услуг и расходуемых при этом материалов документируется в системе предназначенными для этих операций накладными. При закупе товаров и оборудования программа сформирует соответствующие этим действиям накладные. Если предприятие использует современное складское оборудование, как-то терминалы сбора данных, сканер штрихкодов и др., то все ревизии и инвентаризации будут происходить легко и быстро, не занимая время и не напрягая сотрудников. Если запасы расходного материала идут к концу, то система учета известит ответственного сотрудника и сформирует заявку на новый закуп.

При этом количество товара в заявке будет также рассчитано программой на основании ведомого ею статистического учета, который позволяет эффективно планировать расходы на следующие периоды. Что касается финансового учета, то следует отметить, что программа строго контролирует расходы, оценивая обоснованность особо крупных статей, принимает платежи и сортирует оплаты, группируя их по способам и распределяя по лицевым счетам клиентов. Программа может работать в формате единого расчетного центра. Следует отметить, что система учета формирует документы по любому назначению, заполняя самостоятельно подготовленные шаблоны данными из базы, в том числе извещения об оплате и финансовые для контрагентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх