Лавров объяснил слова Меркель о Минских соглашениях

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров отказался связывать слова Меркель о Минских соглашениях с новой волной русофобии

Сергей Лавров. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, что слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о Минских соглашениях не связаны с тем, что она пытается не отстать от «поезда русофобии». Его слова приводит РИА Новости.

Российский министр отметил, что за несколько лет до завершения своего канцлерства Меркель в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сказала, что фактически Москва решает все в Донбассе, и Москва должна договариваться с Киевом.

«Так что это совсем не прозрение и совсем не желание в последний момент не отстать от поезда, который набирает русофобские темпы», — уточнил Лавров.

Ранее Меркель исключила возможность своего участия в урегулировании конфликта на Украине. Политик заявила, что точно не знает, как может закончиться конфликт на Украине. По ее мнению, это может произойти в результате переговоров. Меркель также отметила, что, будучи канцлером Германии, она принимала решения в отношении России и Украины, руководствуясь логикой, которая до сих пор представляется ей разумной.

Читайте также:  Посольство России прокомментировали удары Израиля по Ирану

7 декабря Меркель в интервью немецкой газете Die Zeit признала, что Минские соглашения были заключены, чтобы дать Украине драгоценное время и возможность стать сильнее. По словам экс-канцлера, всем участникам этих соглашений было понятно, что вооруженный конфликт на востоке Украины еще не решен.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх