Лавров не нашел логики в суждениях Байдена о третьей мировой

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД России Лавров не нашел логики в суждениях Байдена о третьей мировой войне

Джо Байден. Фото: Ken Cedeno / Reuters

Заявления президента США Джо Байдена об украинском конфликте нелогичные и противоречивые. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Министр не нашел логики в суждениях Байдена, который не раз говорил о необходимости победы Украины в конфликте с Россией для предотвращения третьей мировой войны. «Совсем недавно он это произнес. Я не очень понимаю, как логика здесь присутствует, потому что он же говорит, что мы не будем напрямую сражаться с Россией, иначе это будет третья мировая война. И через какое-то время сказал, что для того, чтобы ее избежать, надо, чтобы Украина победила», — указал глава российского дипведомства.

Ранее Лавров заявил, что Россия получила от США официальное сообщение по дипломатическим каналам об отсутствии у Вашингтона намерений воевать с Москвой напрямую, а также отправлять своих военных специалистов для работы с переданными Украине зенитными комплексами Patriot. Также глава МИД уточнил, что по данным США Patriot будет вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские военнослужащие не освоят эту технологию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Озвучен необычный фактор нездорового возрастного похудения
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали броню для военных «КамАЗов»
0 / 5 (0 голосов)
Запущенный Россией военный спутник выведен на орбиту
0 / 5 (0 голосов)
Россия запустила ракету «Союз-2.1б» с военным спутником
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали «Чистюлю» для противодействия дронам
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх