Лавров рассказал о сотнях американских военнослужащих на Украине

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров заявил, что аппарат военного атташе США дает Киеву прямые консультации

Фото: Sam Wolfe / Reuters

Аппарат военного атташе США оказывает Киеву прямые консультации, а на Украине находятся десятки, а может быть, даже сотни военнослужащих. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Министр отметил, что сотрудники американских военных служб оказались на Украине «еще до госпереворота». «Сотрудники ЦРУ занимали минимум один этаж в Службе безопасности Украины», — рассказал Лавров.

«Там (на Украине — прим. «Ленты.ру») есть и группа специалистов, которая, как объяснил Пентагон в Конгрессе, все эти месяцы контролировала, как используется американское вооружение. Поэтому, когда в Конгрессе попытались потребовать создания специального механизма, Пентагон сказал: «Нет, мы там уже за всем следим»», — отметил дипломат.

Ранее Лавров заявил, что Россия получила от США официальное сообщение по дипломатическим каналам об отсутствии у Вашингтона намерений воевать с Москвой напрямую, а также отправлять своих военных специалистов для работы с переданными Украине зенитными комплексами Patriot. Также глава МИД уточнил, что, по данным США, Patriot будет вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские военнослужащие не освоят эту технологию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх