В Индонезии по УДО освободили организатора теракта

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Kyodo News: в Индонезии по УДО освободили организатора теракта 2002 года на Бали

Фото: Beawiharta BEA / CP / Reuters

Суд Индонезии досрочно освободил изготовителя взрывного устройства, ответственного за теракт на курортном острове Бали в 2002 году. Об этом пишет японское издание Kyodo News.

Осужденного Умара Патека ранее приговорили к 20 годам лишения свободы, из которых он провел в заключении 10 лет. Власти Индонезии заявили, что Патек, в суде выразивший сожаление за совершенное им преступление, являет собой пример успешной «дерадикализации» и заслуживает освобождения.

Материалы по теме:Страстный имам и его деткаВ Индонезии проповедника шариата отдали под суд за принуждение к порносъемкам13 июля 2017Индонезийский фронт джихадаКрупнейшую мусульманскую страну мира поразил вирус радикализма26 августа 2014

Kyodo News отмечает, что в результате совершенного мужчиной теракта погибли 202 человека, в том числе 88 австралийцев. В этой связи Австралия выразила свое несогласие с решением о досрочном освобождении Патека, который ранее был в списке самых разыскиваемых преступников мира с наградой в 1 миллион долларов за его поимку.

Читайте также:  Парижский стрелок планировал поехать в пригород «убивать иностранцев»

Отмечается, что Патек был членом экстремистской исламистской группировки «Джемаа Исламия», являющейся подразделением «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ террористической организации) в Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что лидер «Джемаа Исламия» Абу Бакар Башир присягнул на верность лидеру террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакру аль-Багдади.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх