В России запустили испытания системы наблюдения за БПЛА

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России запустили испытания видимости БПЛА большой авиацией

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В России запустили испытания видимости беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) большой авиацией. Об этом со ссылкой на гендиректора компании «Авиателекоминвест» Александра Игнатьева сообщает РИА Новости.

Наземная станция автоматического зависимого наблюдения АЗНВ 1090 ES позволит отслеживать беспилотные воздушные суда (БВС) и обеспечит безопасность полетов гражданской авиации по стандартам ICAO. Полученные станцией данные по протоколу Asterix cat21 передаются в систему «Небосвод». Ее тестирование началось на аэродроме Путилово под Санкт-Петербургом.

«Стандарт автоматического зависимого наблюдения АЗН-В 1090ES принят во всем мире для наблюдения за воздушными судами гражданской авиации», — подчеркнул Игнатьев.

В феврале заместитель гендиректора «Алмаз-Антея» Дмитрий Савицкий сообщил, что концерн создал многопозиционную систему наблюдения за беспилотниками, радиолокационные станции системы наблюдения будут находиться в Томской, Тюменской и Самарской областях.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх