МИД Чехии потребовал от России гарантий безопасности соседям

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД Чехии Липавский потребовал от Кремля гарантий безопасности соседям

Фото: Janine Schmitz / Globallookpress.com

Прага требует от Кремля гарантий безопасности и ненападения на соседей России. Об этом сообщил глава МИД Чехии Ян Липавский CTK.

«Россия должна дать гарантии безопасности своим соседям, что она не нападет на них», — сказал он. По его мнению, важно, «чтобы не произошло какого-то разделения сил без Украины, без стран Центральной Европы или Балтии».

Материалы по теме:«Она притягивала людей как магнит»Как легендарная советская разведчица вербовала офицеров гестапо и добывала атомные секреты США8 марта 2021Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

Президент Франции Эммануэль Макрон также подтвердил свою позицию по вопросу необходимости предоставления гарантий безопасности не только Украине, но и России.

Ранее Министерство обороны России обвинило Чехию в попытках уменьшить роль СССР при освобождении страны от нацистов в годы Второй мировой войны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх