Во Франции призвали ЕС строить новую систему безопасности вместе с Россией

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Французской академии призвала ЕС строить новую систему безопасности вместе с Россией

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Евросоюз нуждается в системе безопасности, построенной совместно с Россией, заявила глава Французской академии Элен Каррер д’Анкосс. Ее цитирует французское Radio G.

«Нам необходима система безопасности, в которой были бы учтены интересы всех стран. Именно об этом говорит президент Франции Эммануэль Макрон», — сказала Каррер д’Анкосс. По ее словам, Европа в противном случае не сможет «обеспечить стабильное будущее для наших детей и внуков».

Материалы по теме:«Это очень сильная любовь к России»Сербия не поддержала антироссийские санкции. Почему страна идет на конфликт с ЕС? 9 декабря 2022«Империя — это всегда война»Как первый президент Франции стал ее последним монархом, проиграл битву и все потерял2 декабря 2022

Глава академии призвала понять Россию вместо того, чтобы ее опасаться. Она отметила, что вся история России — это движение в сторону Европы.

По словам эксперта, Запад так и не вышел из состояния холодной войны, и в этом главная вина США. При этом она призвала не умалять в этом вопросе ответственность Европы.

Читайте также:  На Западе оценили подготовку Суровикина к зимнему контрнаступлению ВСУ

Каррер д’Анкосс заключила, что постсоветская эпоха требовала от России, преемницы СССР, создания новой архитектуры безопасности, в которую были бы интегрированы все страны европейского континента. «Это европейская проблема», — резюмировала она.

Ранее российские экспортеры нефти начали переориентацию поставок из Европы в другие регионы, часть логистических схем уже удалось перенастроить. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх