Минобороны США обновит систему космической связи для ядерной войны

США выбрали компании для разработки защищенной от ядерного удара системы космической связи

Фото: United Launch Alliance / ZUMA Press / Globallookpress.com

Минобороны США выбрало американские компании Lockheed Martin и Raytheon для разработки в рамках программы Evolved Strategic Satcom (ESS) защищенной от ядерного удара обновленной системы космической связи. Об этом сообщает SpaceNews.

Каждая из компаний выиграла от Космических сил Соединенных Штатов средства в размере 30 миллионов долларов, предполагающие создание прототипа секретной наземной системы связи со спутниками, предназначенной для работы в случае ядерной войны. На разработку прототипов отводится 18 месяцев.

Конкурентом Lockheed Martin и Raytheon в разработке ESS выступают американские компаний Boeing и Northrop Grumman. Всего Пентагон планирует потратить на соответствующую программу в течение следующих пяти лет 6,5 миллиарда долларов. В перспективе спутники ESS должны заменить космические аппараты Advanced Extremely High Frequency (AEHF).

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022

Читайте также:  Найдено новое направление для мужских контрацептивов

В апреле издание Defense News сообщило, что крупнейшие американские военно-промышленные корпорации Northrop Grumman, Lockheed Martin и Raytheon объединились для участия в тендере на создание E-XX, известного как «самолет Судного дня».

В апреле 2022 года Lockheed Martin впервые представила концепцию нового самолета управления и связи EC-130J Take Charge And Move Out (TACAMO) — «самолета Судного дня», предназначенного для управления подводными лодками с баллистическими ракетами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В МИД КНР призвали США прекратить отправлять военную технику к границе Китая
0 / 5 (0 голосов)
Оценена возможность визита Путина в Турцию в ближайшее время
0 / 5 (0 голосов)
Путин не поедет на саммит ШОС в Индию
0 / 5 (0 голосов)
В Британии ответили на слова Медведева о законных военных целях для России
0 / 5 (0 голосов)
Чемпиона мира по рукопашному бою задержали с наркотиками в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх