На Байконуре заправили «Союз МС-25»

Новости дня России и мира
15 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: корабль «Союз МС-25» заправили перед запуском 21 марта

Архивное фото. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Пилотируемый корабль «Союз МС-25», который планируют запустить с космодрома Байконур 21 марта, заправили. Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

Перед запуском корабль заправили топливом и сжатыми газами. После заправки «Союз МС-25» доставили в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки и установили на рабочее место для дальнейших работ.

Специалистам предстоит разместить грузы, проверить герметичность люков, провести контрольное фотографирование «Союза», установить экранно-вакуумную теплоизоляцию на поверхности отсеков, а также выполнить контрольное взвешивание корабля и его стыковку с переходным отсеком ракеты-носителя.

Материалы по теме:В США уверены, что Россия разместит ядерное оружие в космосе.Правда ли это?16 февраля 2024Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Ранее в марте в «Роскосмосе» сообщили, что ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4 запустят в марте.

В конце февраля стало известно, что на Байконуре проверили солнечные батареи и антенно-фидерные устройства бортовых радиосистем корабля «Союз МС-25», который планируется отправить к Международной космической станции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх