Запуск китайской миссии Chang’e-6 признали успешным

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

CCTV: запуск миссии Chang’e-6 на обратную сторону Луны признали успешным

Фото: Eduardo Baptista / Reuters

Китайские специалисты признали успешным запуск миссии Chang’e-6, в рамках которой планируют впервые в истории собрать образцы грунта с обратной стороны Луны и доставить их на Землю. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV), передает ТАСС.

«По данным мониторинга и расчетам Пекинского аэрокосмического центра управления полетами, зонд Chang’e-6 вышел на заданную орбиту, развертывание солнечного паруса прошло в штатных рабочих условиях. Я объявляю эту миссию по запуску полностью успешной», — приводит CCTV слова руководителя запуска.

Материалы по теме:Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021

Ранее в этот день ракета Long March-5 Y8 с лунной автоматической межпланетной станцией Chang’e-6 С стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в Китае. Цель миссии — доставка до двух килограммов образцов реголита.

Читайте также:  Китай впервые запустил экологически чистую ракету CZ-6C

В апреле стало известно, что китайский спутник-ретранслятор Queqiao-2, который предназначен для обеспечения связи с миссией Chang’e-6, успешно прошел испытания на окололунной орбите.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх