В Минобороны заявили об эффективности ЗРК «Тор-М2» против Storm Shadow

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны России: ЗРК «Тор-М2» эффективно уничтожает ракеты Storm ShadowСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М2» эффективно уничтожает ракеты Storm Shadow западного производства. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает ТАСС.

В военном ведомстве рассказали о работе группировки войск Восток, находящейся на первой линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО).

Минобороны привело комментарий начальника расчета группировки с позывным Балова, прикрывающего войска и гражданские объекты на южнодонецком направлении. По словам бойца, Storm Shadow является достаточно сложной целью, запускаемой авиацией противника, о чем расчет предупреждается заранее.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

«Сложность этой цели заключается в том, что она низко летит. Но данный комплекс отлично справляется с низколетящими целями», — сказал военнослужащий.

Читайте также:  На Западе рассказали о защищающих «Искандеры» «Красухах»

Ранее в публикации журнала «Национальная оборона» Аналитический центр по вопросам воздушно-космической обороны сообщил, что российский ЗРК «Бук-М3» способен сбивать любые имеющиеся в распоряжении Вооруженных сил Украины баллистические ракеты, в том числе Army TACtical Missile System (ATACMS) различных модификаций.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх