Назван главный дальнобойный дрон России в зоне спецоперации

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин назвал «Герань-2» основным дальнобойным дроном РоссииСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Fars Media Corporation / Wikimedia

Основной дальнобойный беспилотник Вооруженных сил (ВС) России в зоне проведения специальной военной операции (СВО) — это «Герань-2», сообщил военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Об особенностях российских дронов он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

«У нас помимо дронов, которые всем известны как дрон-камикадзе «Ланцет», есть разведывательный дрон «Орион», есть «Иноходец», который может выполнять функции и разведывательные, и ударные. Ну и ждем самый большой наш ударный дрон «Охотник». Он будет работать в паре с истребителем пятого поколения Су-57. Это очень серьезная машина, несет несколько тонн нагрузки ракетной, бомбовой. Он уже проходит испытания, и я думаю, что в скором времени появится», — перечислил Дандыкин.

По словам военного эксперта, особой необходимости в дальнобойных дронах у России пока нет.

«Потому как у нас есть другие возможности нанесения более дешевых ударов. Это и планирующие бомбы, и ФАБ-500. Все-таки дальние дроны достаточно дорогие. В основном мы используем их для разведывательных целей», — добавил он.

Читайте также:  В России создали «Фумигатор» для защиты штурмовых групп от беспилотников

Основной дальний ударный дрон — это «Герань-2». Он может лететь несколько сотен километров и долетать до Западной Украины

Василий Дандыкинвоенный эксперт, капитан первого ранга запасаМатериалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

Ранее директор по развитию Научно-промышленного объединения (НПО) «Кайсант» Алена Баландина рассказала, что использование системы помехозащищенной связи производства предприятия «Гермес» позволило увеличить дальность полета российских FPV-дронов до 100-130 километров.

По ее словам, дальность полета FPV-дронов зависит от ряда факторов, в частности погодных условий, использования противником систем радиоэлектронной борьбы и шумовой обстановки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Замечено рождение самых первых галактик во Вселенной
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх