Названа главная особенность Су-57

Новости дня России и мира
18 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В «Ростехе» назвали малозаметность главной особенностью Су-57

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский истребитель пятого поколения Су-57 отличается от самолетов прошлых поколений малозаметностью и современным оборудованием. Особенности истребителя назвали в госкорпорации «Ростех».

«Су-57 создан с применением стелс-технологий и оснащен передовой электроникой. Главная особенность самолета — малозаметность. Он имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования», — сообщили там.

Отмечается, что Су-57 может вести бой с любыми истребителями, а также поражать наземные и воздушные цели. В «Ростехе» напомнили, что истребитель проходит испытания с двигателями второго этапа, а в ближайшее время начнутся поставки Су-57 с новой силовой установкой.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

В декабре источники ТАСС сообщили, что все серийные истребители Су-57, которые будут передавать Воздушно-космическим силам России в 2024 году, получат новые двигатели второго этапа.

Читайте также:  Ученые нашли лучшее лекарство от агрессивного вида рака

В том же месяце Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина передал Минобороны России заключительную партию Су-57 по программе 2023 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх